Para fazer essa receita usei materiais simples para uma receita tradicional da cozinha mundial. Sempre uma "voz" dizia que eu não sabia fazer lasanha, e realmente eu acho que errava aqui e ali, até que desisti de criar este prato que não é difícil. Agora, resolvi refazer e eis que finalmente, depois de algumas dicas ele está pronto e o melhor, ficou maravilhoso. Espero que alguém faça e depois comente a experiência.
Ingredientes:
250G de massa para Lasanha (Petybon 500g)
600g de carne moída
200g de presunto fatia fina
200g de mussarela fatia fina
½ molho pronto de tomate
6 tomates cereja
½ xícara de leite
Alho e cebola
Azeitonas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Preparando:
Numa panela doure o alho e a cebola num fio de azeite. Coloque a carne moída já temperada e deixe fritar. Adicione a azeitonas picadas o molho pronto de tomate mais um copo de água e deixe levantar fervura. O importante é o molho não ficar tão denso.
Numa travessa média coloque uma camada do molho de carne, uma camada da massa, depois umedeça ela com um pouco de molho. Aí vem uma camada de presunto e outra de mussarela. Coloque uma camada de molho de carne e repita o mesmo passo anterior. Para terminar faça a terceira camada de presunto e mussarela. Depois de tudo feito, com uma colher de sopa vá adicionando leite nos cantos da assadeira, de forma que ele penetre entre as camadas e chegue até a massa. Isso será importante para deixar a massa bem macia. Para decorar corte os tomates cerejas em rodelas e enfeite por cima da mussarela e polvilhe orégano. Deixe repousar a noite inteira, no dia seguinte, coloque um papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora em fogo 250º, retire o alumínio e deixe por mais uns 10 minutos para dourar. 4 Pessoas comem bem.
Abaixo foto de antes do forno e depois do forno.
Aguardo comentários!!!
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